Страницы

22 нояб. 2014 г.

Лимонный бисквит

Рецепт, как приготовить лимонный бисквит в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав: 
яйцо 3-4 шт 
сахар 200 гр, 
мука 200 гр, 
лимонный сок 20 мл, 
лимонная цедра 10 гр, 
чуть-чуть соли
разрыхлитель - 5 гр.
сливочное масло

Приготовление: 

Яйца и сахар миксером взбить до густой пены. Добавляем сок лимона, цедру, муку, разрыхлитель и замешиваем миксером жидкое тесто.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки Moulinex и выливаем туда готовое тесто.
Закрываем крышку, клапан оставляем в положении "открыто". Включаем режим "Обжаривание овощей" на 45-50 минут до готовности. Затем аккуратно выкладываем готовый лимонный бисквит на тарелку.
Приятного чаепития!

Чесночный соус-паста

Рецепт, как приготовить чесночный соус-пасту с анчоусами и каперсами.


Ингредиенты:

    Масло растительное — 400 мл
    Анчоусы (можно заменить селедкой - небольшой кусочек) — 6 шт
    Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
    Чеснок — 20 зуб.
    Уксус — 1 ст. л.
    Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт:
Это очень вкусный соус и быстро делается. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять  анчоусы и каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу.

Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.

Как было написано выше, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом. Все это мы измельчаем с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок(чеснок можно предварительно просто размять вилкой).

Добавляем масло, начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем миксером(венчиком будет сложнее добиться однородности и нужной консистенции) до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.

В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

15 нояб. 2014 г.

Пудинг с нектаринами

Рецепт, как приготовить пудинг с нектаринами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032




Состав: 
нектарины (взял 2 больших), 
125 гр. сливочного масла, 
200 гр сахара, 
2 яйца, 
120 гр муки, 
разрыхлитель и ванилин.
Вообще начинка может быть любая - сливы, груши, персики.

Приготовление: 
Режем нектарины на дольки и тушим в кастрюле до мягкости с 3 столовыми ложками сахара и 4 столовыми ложками воды на режиме "Обжаривание овощей".

Смешиваем оставшийся сахар со сливочным маслом (лучше его растопить), добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Взбиваем яйца и вводим в мучную смесь, перемешиваем.

В чашу мультиварки Moulinex, смазанную сливочным маслом, на дно  выливаем немного теста, сверху выкладываем нектарины и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем на режиме "Обжаривание овощей" 45-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Острый соус из черной смородины

Рецепт, как приготовить острый соус из черной смородины.


Ингредиенты:

    Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
    Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
    Соевый соус  — 3 ст. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
    Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
    Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
    Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.


Предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.

Рецепт:
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Когда заканчивается сезон свежих ягод я
использую замороженные.

Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма примерно вдвое.

Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.

Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту.

Влейте соевый соус. Я использую проверенный Kikkoman.

Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.

Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.

9 нояб. 2014 г.

Тефтели с грибами.

Рецепт, как приготовить тефтели с грибами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав:
1кг мясного фарша
6-7 штук крупных свежих шампиньонов
4 луковицы
3 яйца
сметана, томатная паста, укроп, петрушка
соль и перец по вкусу

Рецепт:
Лук и шампиньоны порезать, обжарить на режиме "Обжаривание", перемешать блендером в слегка однородную массу, остудить, добавить в фарш, добавить 3 яйца, зелень, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать. Сформировать тефтельки, обвалять каждую в муке, обжарить на режиме "Обжаривание", сложить в чашу мультиварки Moulinex, добавить 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку  пасты, стакан воды и готовить на режиме "ВД" 10 минут. 
Приятного аппетита!

Сладкий карамельный соус "Каджета"

Рецепт, как приготовить сладкий карамельный соус "Каджета".


Ингредиенты:

    Молоко (в идеале - козье) — 2 стакана
    Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
    Соль (щепотка)
    Сода — 1/5 ст. л.
    Корица (палочка) — 1 шт
    Ванилин — 1/5 ч. л.


Готовится очень легко, ну а вкус что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Его можно просто кушать ложкой, а можно просто с хлебом или оладьями, для крема в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. 

Рецепт:
Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
Настоящая "Каджета" готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
Корицу берите исключительно в палочках.

Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать - убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет. Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала.

Примерно через 40 минут вы получите густой соус. Переложите соус в баночку и охладите.
Приятного аппетита!

3 нояб. 2014 г.

Курица с медом и чесноком.

Рецепт, как приготовить курицу с медом и чесноком в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингридиенты:

Курица  с косточкой – 500 грамм,
Мёд – 2 ст.ложки 
Чеснок –4 дольки 
Соль,
Перец красный
Растительное масло для смазывания кастрюльки

Рецепт для быстрого ужина:
   Курицу можно не мариновать. Разрезаем на 2  кусочка. Намазываем солью, мёдом, сверху чесноком, и сразу укладываем в смазанную чашу мультиварки Moulinex, добавляем совсем чуть-чуть водички для создания давления. Можно порезать половинками ещё 2-3 картошины, и уложить рядом с курицей. Защёлкнуть крышку с клапаном и включить режим "ВД" на 15 минут.
Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и белой фасолью

Рецепт, как приготовить салат с баклажанами и белой фасолью.


Ингредиенты:

    Баклажан — 2 кг
    Помидор — 1,5 кг
    Перец болгарский — 0,5 кг
    Морковь — 0,5 кг
    Чеснок ( 7 средних головок) — 200 г
    Фасоль (белая, сухая) — 500 г
    Масло растительное без запаха — 350 г
    Уксус (9%) — 100 мл
    Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    Сахар — 1 стак.


Рецепт:
500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить - фасоль должна держать форму.

Все овощи, которые нам понадобятся. вымыть , дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь - от кожуры.

Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, так как чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла.

Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем. 

После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.