Страницы

19 февр. 2016 г.

Соус "Томатно-сметанный"

 Рецепт, как приготовить "Томатно-сметанный" соус.



Ингредиенты:

    Сметана — 100-150 мл
    Соль
    Перец черный (молотый)
    Паприка сладкая — 1 ч. л.
    Укроп — 2-3 веточки
    Лук зеленый — 2 шт
    Помидор (большой) — 1 шт


Оригинальный и свежий вкус этого соуса подчеркнёт вкус овощей и послужит прекрасной заправкой для салата.

Рецепт :
Для начала возьмем большой помидор и сделаем крестообразный надрез, а затем зальем кипятком на 2-3 мин.
Снимаем кожицу, это очень просто, а также удаляем место от плодоножки.

Нарезаем лук и укроп (при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу). Главное не переборщите с зеленью.
Измельчаем все при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.

Далее добавляем сметану (чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится) и туда же паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат и вкус намного приятнее магазинного майонеза.

Приятного аппетита !

7 февр. 2016 г.

Сметанник.

Рецепт, как приготовить сметанник в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Для теста:
Яйцо – 2 штуки,
Сахар – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Мука – 200 грамм,
Сода – 2/3 чайной ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания кастрюльки

Для крема:
Сметана – 250 грамм,
Сахар – 110 грамм

   Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем соду и муку и хорошо вымешиваем.
Смазываем чашу мультиварки Moulinex сливочным маслом и включаем режим "Обжаривание овощей". Выкладываем тесто и выпекаем с защелкнутой крышкой и открытом клапане 45 минут до готовности.
Пока печется сметанник, взбиваем сметану с сахаром для крема.
Приготовленный пирог горячим разрезать на 3 коржа и промазать кремом все слои.
Приятного аппетита!

Грибной соус.

Рецепт, как приготовить грибной соус в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Очень простой рецепт приготовления грибного соуса. Для тех, кто любит грибы, этот соус незаменим. Подходит для мяса и птицы, гарниров.

Ингредиенты :

    Грибы (свежие) — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Специи
    Бульон (грибной) — 250 мл


Режем мелко грибы и лук. Включаем мультиварку-скороварку Moulinex на режим
"Обжаривание овощей" и обжариваем лук и грибы до готовности(при желании обжаренные грибы с луком можно слегка измельчить в блендере). Затем добавляем соль и специи. Для загустения соуса добавляем в поджаренные грибы 1 ложку муки, перемешиваем и с минуту перемешиваем, чтобы не подгорело. Затем заливаем бульон и сметану и оставляем еще минут на 5 постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!