Рецепт, как приготовить азу по-татарски в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингридиенты:
0,5 кг мяса - говядина, баранина,свинина
1 кг картофеля
2 крупные репчатые луковицы
5-6 маринованных корнишонов
4 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
соль и черный молотый перец по вкусу
лавровый лист
растительное масло
0,5 стакана воды
Для начала подготавливаем продукты. Мясо моем, отжимаем воду и нарезаем небольшими кусочками. Далее чистим картофель и режем кубиками, лук-полукольцами, а огурцы на небольшие ломтики.
Затем в чашу мультиварки Moulinex CE 400032 наливаем немного растительного масла и включаем ее на режим «поджаривание». Когда масло нагреется, выкладываем мясо и, периодически перемешивая, жарим его 5-6 минут.
После этого выкладываем лук и жарим 3-4 минуты.
Далее, закладываем нарезанные корнишоны, томатную пасту, разведенную водой, соль и перец, выжатый через давилку чеснок. Все перемешиваем и тушим 5-6 минут под крышкой с открытым клапаном.
Затем добавляем картофель, перемешиваем(при необходимости долейте чуть-чуть воды для набора давления) и включаем режим «низкое давление» в зависимости от мяса на 20-25 минут.
Когда сработает таймер, стравливаем пар, ложим лаврушку и при желании-зелень. Закрываем крышку и на режиме "Сохранение блюда горячим" томим минут 5. Все-вкусное и ароматное азу готово.