21 мар. 2014 г.

Азу по-татарски

Рецепт, как приготовить азу по-татарски в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингридиенты:

    0,5 кг мяса - говядина, баранина,свинина
    1 кг картофеля
    2 крупные репчатые луковицы
    5-6 маринованных корнишонов
    4 зубчика чеснока
    2 ст. ложки томатной пасты
    соль и черный молотый перец по вкусу
    лавровый лист
    растительное масло
    0,5 стакана воды


 Для начала подготавливаем продукты. Мясо моем, отжимаем воду и нарезаем небольшими кусочками. Далее чистим картофель и режем кубиками, лук-полукольцами, а огурцы на небольшие ломтики.
 Затем в чашу мультиварки Moulinex CE 400032 наливаем немного растительного масла и включаем ее на режим «поджаривание». Когда масло нагреется, выкладываем мясо и, периодически перемешивая, жарим его 5-6 минут.
 После этого выкладываем лук и жарим 3-4 минуты.
Далее, закладываем нарезанные корнишоны, томатную пасту, разведенную водой, соль и перец, выжатый через давилку чеснок. Все перемешиваем и тушим  5-6 минут под крышкой с открытым клапаном.
 Затем добавляем картофель, перемешиваем(при необходимости долейте чуть-чуть воды для набора давления) и включаем режим «низкое давление» в зависимости от мяса на 20-25 минут.
 Когда сработает таймер, стравливаем пар, ложим лаврушку и при желании-зелень. Закрываем крышку и на режиме "Сохранение блюда горячим" томим минут 5. Все-вкусное и ароматное азу готово.