Рецепт, как приготовить курицу, тушеную в собственном соку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Состав:
курица 1-1,5 кг
репчатый лук - 2-3 головки
чеснок - 1 головка
куркума - 0,5 ч ложки
свежий имбирь- кусочек с грецкий орех
соленый лимон - кусочек
соль по вкусу
растительное масло - 3-4 ст. ложки
Специи и пряности можно, впрочем, брать по своему вкусу.
Приготовление курицы
Подготовить курицу и нарезать ее на небольшие кусочки. Единственный момент, о котором надо не забывать - наличие костей. Будьте очень аккуратны и не поцарапайте покрытие чаши. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и нагреть на режиме «обжаривание овощей». Выложить туда нарезанный лук и обжарить его минут 5, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
Добавить очищенный и нарезанный кусочками чеснок, натертый имбирь, куркуму, соль и соленый лимон. Если лимона нет, можно обойтись и без него. Все пожарить еще 1-2 минуты и аккуратно выложить кусочки курицы сверху. Перемешивать после этого ничего не надо.
Закрыть крышку и клапан прибора. Не смотря на то, что воды в кастрюле нет, минут через 10-15 крышка должна заблокироваться, так как мясо дает сок и его будет достаточно для этого. Минут 15 при заблокированной крышке будет вполне достаточно. Курица станет мягкой.
Вот и все. Дальше пар можно спустить самостоятельно, а можно оставить курицу еще постоять под ним.
Картофельное пюре, рассыпчатая каша и зелень станут прекрасным гарниром к тушеной курице.