27 апр. 2014 г.

Курица, тушеная в собственном соку

Рецепт, как приготовить курицу, тушеную в собственном соку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:

    курица 1-1,5 кг
    репчатый лук - 2-3 головки
    чеснок - 1 головка
    куркума - 0,5 ч ложки
    свежий имбирь- кусочек с грецкий орех
    соленый лимон - кусочек
    соль по вкусу
    растительное масло - 3-4 ст. ложки
Специи и пряности можно, впрочем, брать по своему вкусу.

Приготовление курицы

Подготовить курицу и нарезать ее на небольшие кусочки. Единственный момент, о котором надо не забывать - наличие костей. Будьте очень аккуратны и не поцарапайте покрытие чаши. Репчатый лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и нагреть на режиме «обжаривание овощей». Выложить туда нарезанный лук и обжарить его минут 5, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.

Добавить очищенный и нарезанный кусочками чеснок, натертый имбирь, куркуму, соль и соленый лимон. Если лимона нет, можно обойтись и без него. Все пожарить еще 1-2 минуты и аккуратно выложить кусочки курицы сверху. Перемешивать после этого ничего не надо.

Закрыть крышку и клапан прибора. Не смотря на то, что воды в кастрюле нет, минут через 10-15 крышка должна заблокироваться, так как мясо дает сок и его будет достаточно для этого.  Минут 15 при заблокированной крышке будет вполне достаточно. Курица станет мягкой.
Вот и все. Дальше пар можно спустить самостоятельно, а можно оставить курицу еще постоять под ним.

Картофельное пюре, рассыпчатая каша и зелень станут прекрасным гарниром к тушеной курице.