Рецепт, как приготовить семгу в вине на подушке из овощей в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингредиенты:
Стейк семги - 500 гр
Лук репчатый - 1,5 средних луковицы
Чеснок - 2 средних зубчика
Перец болгарский - 1-2 больших
Яблоко зеленое - 2 крепких
Лимон - 1 шт
Масло оливковое- 20 гр
Вино белое сухое отечественное - 1 стакан
Аджика красная грузинская - на кончике чайной ложечки
Смесь специй для рыбы (соль, чеснок, лук, петрушка, сахар, паприка, укроп, лук, петрушка, перец белый молотый, тимьян, кайенский перец, розмарин) - 1.5 ст.ложки
Соль морская, мускатный орех молотый, розмарин нарезанный
Приготовление:
В половине оливкового масла размешиваем смесь специй и аджику. Добавляем 1/2 стакана вина. Перемешиваем полученный маринад.
Срезаем с семги шкурку с остатками чешуи. Разделяем на 8 частей. Замачиваем в маринаде на 1 час.
Заливаем в МВ остатки масла и включаем режим "Поджаривание".
Закидываем мелкопорубленный чеснок, чуть позднее - лук, порезанный тонкими полукольцами.
После того, как кастрюлька активно зашипела переключаем в режим "Обжаривание овощей" и томим лук добавляя в чашу, попеременно, маринад с рыбы и вино.
После того, как лук стал мягким и прозрачным - выключаем МВ. После окончания часового маринования сёмги - выливаем в МВ весь маринад и остатки вина.
Выкладываем в МВ болгарский перец.
На перцы выкладываем слой нарезанных нетолстыми пластинками зеленых яблок, слегка посыпаем мускатным орехом.
Выкладываем в МВ кусочки сёмги, посыпаем ее слегка розмарином, покрываем каждый кусочек сёмги тонким кружком лимона.
При желании можно положить в корзину пароварки несколько небольших почищенных картофелин для гарнира.
Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении "Закрыто"
Выставляем режим "Низкое давление" на 8 минут.
Спускаем пар и приятного аппетита!