22 мая 2014 г.

Сметанный соус

Рецепт, как приготовить сметанный соус


Этот соус можно употреблять в холодном виде, можно готовить с ним любые мясные и рыбные блюда. Прекрасная салатная заправка. А еще очень быстрое приготовление.

Ингредиенты для Сметанного соуса:
Сметана (или 150 г сметаны и 150 г йогурта или сливок) — 300 г
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Сахар
Зелень (петрушки и укропа)
Лук зеленый
Шпинат
Салат
Мята
Базилик (свежий)
Чеснок (по желанию) — 1 зуб.

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить.

Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета. Им можно заправлять любые салаты, есть с любыми блюдами и просто мазать на хлеб.

А еще с ним можно приготовить, например, котлеты. Наливаем соус в чашу мультиварки 

Moulinex CE400032, добавляем немного воды. Из мясного (или рыбного) фарша делаем котлеты, только не плоские , а типа зраз, кладем в соус. Добавляем, если нужно, соль, приправы и под крышкой на режиме "Обжаривание овощей" тушим до готовности. Через минут 5-7 после того, как вы поместили котлеты в чашу, их надо перевернуть. Минут через 15-20 блюдо будет готово.

Приятного аппетита!