20 июл. 2014 г.

Маринованные патиссоны

Рецепт, как приготовить маринованные патиссоны


Ингредиенты:
•Молодые патиссоны
•Лист смородиновый
•Лист вишневый
•Чеснок
•Перец красный жгучий
•Перец черный(горошек) 
•Соль
•Уксус(столовый, 9%) 
•Сахар

Для начала подготавливаем банки под патиссоны. В банки закладываем зелень, по кусочку красного перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые мелкие патиссоны или кусками те, что покрупнее(я предпочитаю брать небольшие целые). Кипятим воду и заливаем банки. Немного подождем, чтобы вода слегка остыла.
Сливаем воду в кастрюлю и определяемся по литражу. Я варю маринад из расчета на 1 литр воды - 2 ложки соли и 1 сахара (столовых). 
Заливаем маринад в банки и стерилизуем минут 10, добавляем по 1 столовой ложке уксуса 9% в каждую банку. Затем закатываем и переворачиваем, пусть остывают.