22 нояб. 2014 г.

Чесночный соус-паста

Рецепт, как приготовить чесночный соус-пасту с анчоусами и каперсами.


Ингредиенты:

    Масло растительное — 400 мл
    Анчоусы (можно заменить селедкой - небольшой кусочек) — 6 шт
    Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
    Чеснок — 20 зуб.
    Уксус — 1 ст. л.
    Специи (соль, перец, по вкусу)

Рецепт:
Это очень вкусный соус и быстро делается. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять  анчоусы и каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу.

Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.

Как было написано выше, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом. Все это мы измельчаем с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок(чеснок можно предварительно просто размять вилкой).

Добавляем масло, начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем миксером(венчиком будет сложнее добиться однородности и нужной консистенции) до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.

В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!