Рецепт, как приготовить чесночный соус-пасту с анчоусами и каперсами.
Ингредиенты:
Масло растительное — 400 мл
Анчоусы (можно заменить селедкой - небольшой кусочек) — 6 шт
Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
Чеснок — 20 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, по вкусу)
Рецепт:
Это очень вкусный соус и быстро делается. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять анчоусы и каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу.
Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.
Как было написано выше, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом. Все это мы измельчаем с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок(чеснок можно предварительно просто размять вилкой).
Добавляем масло, начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем миксером(венчиком будет сложнее добиться однородности и нужной консистенции) до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.
В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.
Приятного аппетита!