Рецепт, как приготовить баклажаны в томатном соусе с перцем и луком.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Сок томатный — 3 л
Сахар — 300 г
Соль (по вкусу) — 50 г
Уксус — 150 мл
Рецепт:
Помидоры перекручиваем в мясорубке так, чтобы получился сок с мякотью. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.
Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.
Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, затем перец и варим 10 минут.
Все готово. Накладываем в стерильные банки и закрываем крышками. Переворачиваем на крышки и укутываем примерно на 24 часа.
Приятного аппетита зимой!