7 февр. 2015 г.

Шампиньоны в маринаде из лимонного сока с коньяком

Рецепт, как приготовить шампиньоны в маринаде из лимонного сока с коньяком.


Ингредиенты:   
  1. Коньяк — 2 ст. л.
  2. Сок лимонный — 2 ст. л.
  3.  Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Грибы (шампиньоны) — 200 г
  6. Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  7. Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
  8. Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт :
Режем мелко лук и обжариваем на масле минуты три-четыре.

Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще
две-три минут.

Теперь добавляем соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем вливаем коньяк и выпариваем на сильном огне в течении одной минуты.

Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Приятного аппетита!