7 февр. 2015 г.

Тар-тар из шампиньонов

Рецепт, как приготовить тар-тар из шампиньонов.


Ингредиенты:
  1. Шампиньоны (свежие) — 200 г
  2. Лук репчатый — 1 шт
  3. Чеснок — 1-2 зуб.
  4. Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  5. Соль (по вкусу)
  6. Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
  7. Горчица — 1-2 ч. л.
  8. Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
  9. Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
  10. Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
  11. Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
  12. Перец черный (по вкусу)


Рецепт:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Порубить острым ножом на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный лук, чеснок, каперсы, зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут (лучше подольше, чтобы вкус раскрылся полностью)

Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.
Приятного аппетита!!!