Рецепт, как приготовить тар-тар из шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (измельченная: шнитт-лук, петрушка) — 1-2 ст. л.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Йогурт (натуральный или сметана) — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
- Каперсы (или маринованые корнишоны, огурцы) — 2-3 ч. л.
- Рассол (от каперсов или огурцов, по желанию) — 1-2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт:
Шампиньоны вымыть, обсушить. Порубить острым ножом на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченный лук, чеснок, каперсы, зелень, горчицу, йогурт, масло, рассол, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Для придания формы блюду можно выложить закуску в формочки и дать настояться в холодном месте минимум 30 минут (лучше подольше, чтобы вкус раскрылся полностью)
Перед подачей, с помощью формочек выложить закуску на тарелку и украсить салатом или овощами по вкусу и желанию.
Подавать блюдо можно также с жареными хлебными тостами или гренками.
Приятного аппетита!!!