Рецепт, как приготовить острую закуску из шампиньонов с помидорами.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Помидор (желтый и красный) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Для соуса:
Соевый соус — 50 мл
Уксус — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Затем смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить приготовленным соусом грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.