27 мар. 2015 г.

Соус табаско по-домашнему

Рецепт, как приготовить домашний соус табаско.

Ингредиенты:

    Лук репчатый — 1 шт
    Масло оливковое — 20 мл
    Соевый соус  — 20 мл
    Перец чили — 2-3 шт
    Помидор — 4 шт
    Уксус (винный, темный) — 20 мл
    Чеснок — 3 зуб.
    Соль (морская) — 1 ч. л.
    Петрушка — 1 пуч.



Рецепт:
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена, залить кипятком и оставить на 30
минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.

Приятного аппетита!