Рецепт, как приготовить запеченые фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
Лук белый — 1 шт
Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
Сливки (20%) — 50 мл
Сыр плавленный — 20 г
Петрушка (пару веточек)
Яйцо перепелиное — 6 шт
Масло растительное (для жарки ) — 10 г
Соль — 2 г
Перец черный (молотый) — 1 г
Рецепт:
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и натертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запекаем в разогретой духовке при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу. Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба.
Приятного аппетита!