7 июн. 2015 г.

Запеченые фаршированные шампиньоны.

Рецепт, как приготовить запеченые фаршированные шампиньоны.


Ингредиенты:

    Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
    Лук белый — 1 шт
    Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
    Сливки (20%) — 50 мл
    Сыр плавленный — 20 г
    Петрушка (пару веточек)
    Яйцо перепелиное — 6 шт
    Масло растительное (для жарки ) — 10 г
    Соль — 2 г
    Перец черный (молотый) — 1 г



Рецепт:
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.

Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и натертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запекаем в разогретой духовке при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу. Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба.
Приятного аппетита!