Рецепт, как приготовить соус для шавермы.
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт:
Итак, смешиваем майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней
жирности, так как маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Все-таки густые соусы нам больше подходят для шавермы.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Соус готов, теперь оставим его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Приятного аппетита!