Страницы

31 мар. 2014 г.

Мясо по-французски

Рецепт, как приготовить мясо по-французски в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингридиенты:

  0,5 кг телятины или свинины
  0,5 кг картофеля
  2 средних репчатых луковицы
  300 гр грибов(свежие шампиньоны или др.)
  150-200 гр сыра
  растительное масло для жарки
  соль и черный молотый перец

Для приготовления соуса бешамель:

  40 г сливочного масла
  2 ст. ложки муки
  250 мл молока или сливок
  соль и черный молотый перец


Сначала готовим мясо - моем, для мягкости отбиваем и нарезаем на небольшие кусочки и перчим. Репчатый лук нарезаем полукольцами, шампиньоны пластинками, а сыр натираем на терке. Картофель чистим, режем на пластинки, солим и перемешиваем.

Затем готовим соус бешамель для мяса (Масло распустить в течение 1/2-1 минуты в стеклянной или керамической посуде. Помешивая, добавить муку и молоко. Соус варить под крышкой 2-3 минуты, один раз перемешать в процессе приготовления. Добавить соль, перец, еще раз хорошо перемешать и доварить в течение 1-2 минут под крышкой) 

Когда все было подготовлено, включаем мультиварку на режим «поджаривание», наливаем растительное масло нагреваем и выкладываем мясо. Хорошо поджариваем, перемешиваем, затем добавляем лук и соль, и снова перемешиваем. 

Затем укладываем слоями: картофель, грибы и сверху заливаем соусом. Поверх соуса посыпаем тертым сыром.

Закрываем крышку и включаем на режим «обжаривание овощей» на 50 минут. Когда сработает таймер аккуратно выкладываем наше ароматное запеченое мясо лопаточкой на тарелку.
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий