Рецепт, как приготовить сладкий десертный соус.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 55 г
Сливки (жирные) — 120 мл
Сахар коричневый(можно заменить простым) — 110 г
Соль — 0,25 ч. л.
Ванилин (по вкусу)
Отлично подходит для выпечки, запеканок, к блинчикам и мороженому.
Для этого соуса я предпочитаю брать коричневый сахар мелкий от "Мистраль", чем сахар более темный, тем коричневее получается сам соус.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте сахар, сливки, соль и венчиком хорошо размешайте.
Доведите до очень нежного кипения и варите в течение примерно пяти минут, мешая время от времени.
Снять с огня и добавить ваниль. Попробуйте соус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще соли или ванили. Настроите его на свой вкус, мешая после каждого добавления.
У вас получается светло-коричневый соус с сильным ароматом ирисок.
Подавать холодным или теплым с ванильным мороженым, с кексом или блинчиками.
Соус загустеет, когда охлаждается. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере и быть подогретым в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий