Рецепт, как приготовить соус "Царский".
Ингредиенты:
Грибы — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1 стак.
Сливки (15% или сметана) — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Приправа (для грибов, по вкусу)
Рецепт:
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и слегка обжарьте.
Постепенно вливаем горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
Добавить пропущенные через мясорубку грибы (есть свежие - берем их, зимой чаще я использую домашнюю заготовку - грибную икру). Тушить 10 минут.
Влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. Тушить на маленьком огне 20 минут.
Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Лучше всего этот соус подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий