Рецепт, как приготовить острую капусту.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт
Морковь — 1 кг
Перец красный жгучий — 2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода (для рассола) — 4 литра
Соль (для рассола (чуть меньше одного стакана))
Лучшего всего брать маленькие вилки капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
Рецепт :
Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте. Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.
Для острой заправки: морковь натереть на крупной тёрке, перец измельчить вместе с чесноком и хорошо перемешать.
Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.
Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий