Рецепт, как приготовить грибное сациви.
Ингредиенты:
Грибы (вешенки,шампиньоны) — 300 г
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Зелень (петрушка,укроп,кинза) — 1 пуч.
Бульон (грибной) — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Хмели-сунели (по вкусу)
Гранат (зерна, для украшения)
Масло растительное (для пассеровки)
Рецепт:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем грибы вынуть, а бульон процедить.
Лук репчатый мелко нарезать и спассировать на растительном масле до прозрачного состояния.
Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере орехи, зелень, лук, чеснок до однородности.
Грибы нарезать небольшими кусочками и смешать с измельчённой массой, разбавить бульоном до консистенции соуса. Добавить приправы.
Готовое блюдо можно посыпать зернами граната.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий