Рецепт, как приготовить белый соус для шашлыка и барбекю.
Ингредиенты:
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Вино белое сухое (если нет вина, можно заменить на воду, куриный бульон) — 115 мл
Майонез — 230 г
Уксус (яблочный, 5%) — 60 мл
Сок лимонный (свежевыжатый ) — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соус (острый, или острый кетчуп) — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Рецепт :
Сливочное масло поставить на маленький огонь, растопить.
Добавить лук и чеснок к растопленному маслу и поварить на среднем огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Далее добавляем белое вино, хорошо перемешиваем и варим, пока половина жидкости не испарится - примерно 3 минуты. Затем снимите с огня и дайте 5 минут остыть слегка.
Добавьте майонез и хорошо перемешиваем. Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно смешиваем. Выкладываем наш соус в блендер и слегка взбиваем.
Готовый соус ставим в холодильник на 1 час перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!