Рецепт, как приготовить торт "Шоколад на кипятке" в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л.
с горкой
Молоко 1 стакан
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 стакан
1 ст = 250 мл
Очень лёгкий в приготовлении тортик.
Способ приготовления:
Выпекать на режиме "Обжаривание овощей" 60 минут до готовности с закрытой крышкой и открытым(или снятом) клапане.
Пока печется торт готовим крем:
1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5-1 банка сгущенного молока
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1-2 минуты. Огонь выключить и оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко (сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию).
Когда выпечка приготовится бисквит разрезать на 4 коржа, промазать кремом а сверху можно полить шоколадной глазурью:
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)
Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько смешаться с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.
Приятного аппетита!
Тортик действительно получился. Просто и быстро. В крем добавила цедру лимона, рекомендую. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИспекла торт,даже не ожидала такого итога,все получилось,спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьCool gisf and videos!!!! https://www.webhdx.com/
ОтветитьУдалить