Страницы

Гороховый суп

Рецепт, как приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Несколько рецептов горохового супа адаптированных под скороварку Moulinex CE400032.

Суп гороховый с копченой грудинкой.

Ингредиенты:
Горох сухой 1,5 стакана
мякоть свинины 150 г
грудинка копченая 100 г
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
масло растительное 50 г
вода 2 литра
соль, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

 В хорошо разогретой кастрюле скороварки Moulinex CE400032. обжарьте мелко нашинкованный лук и кубики моркови. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте жарить, помешивая. Картофель порезать кубиками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хорошо промытый горох, нарезанную копченую грудинку, соль и черный перец. Перемешайте. Закройте мультиварку, поставьте на ВД на 15 минут.  В готовый суп можно положить кусочек подсушенного в тостере белого хлеба и мелко нарубленную зелень.


Суп гороховый с бараниной.

Ингредиенты:
Баранина 0,5 кг
Горох по вкусу
Картофель 5 штук
Паприка(обязательно!) 1 ч.л. с горкой
Зажарка (лук,морковь,томатная паста,помидоры)
Чеснок 5 зубчиков
Соль,перец,лавровый лист,зелень

Способ приготовления

    Гороховый суп на баранине с зажаркой получился изумительный-скажу сразу. Под давлением он настолько вкусный,не сравню с приготовлением в обычной мульте.
    Зажарку делаю заранее достаточно в большом количестве,расфасовываю по порционным пакетам и храню в морозилке.Это очень и очень удобно. Вкус блюд с ней получатся гораздо ярче,чем с той же консервированной заправкой. Рецепт зажарки классический:обжариваю лук и морковь в нашей мульте кстати,добавляю помидоры в собственном соку,томатную пасту,все это немного протушится-минуты 3 не больше без давления конечно.Остывает и по пакетам.Очень рекомендую!
    В чашу скороварки кладем все ингридиенты сразу,наливаем воды и ставим на ВД на 15 минут. Проще некуда,но вкус обалденный. Приятного аппетита!


Суп гороховый постный.

Ингредиенты:
1 стакан гороха, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, петрушка, укроп

Способ приготовления:

Берем стакан гороха и замачиваем его на ночь (можно не замачивать, он все равно разварится
 в мультиварке). Подготавливаем овощи и зелень: моем, чистим.

Измельчаем лук и морковь. Наливаем на дно мультиварки немножко подсолнечного масла, 
включаем режим "Обжаривание овощей", засыпаем измельченные лук и морковь.

Обжариваем 5 минут. За это время измельчаем в комбайне картофель, засыпаем в мультиварку.

Добавляем горох.

Режем или рвем руками зелень. Добавляем в мультиварку.

Заливаем полтора литрами воды или готового мясного бульона, солим.

Плотно закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Низкое давление" на 20-25 минут 
(я делаю на 25 минут, люблю, когда горох абсолютно разваренный). Когда пар полностью сошел, 
открываю крышку мультиварки и вымешиваю содержимое блендером. 
Если есть готовое сваренное мясо, добавляю и смешиваю блендером до однородной массы.

Суп готов. Приятного аппетита!


7 комментариев:

  1. А, что такое ВД на 20 минут?

    ОтветитьУдалить
  2. А рецепт №3 - подходит для супа пюре?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подходит, мы так варим, потом блендером немного взбиваем.

      Удалить
  3. А как варить гороховую кашу?)

    ОтветитьУдалить
  4. Суп гороховый с копченой грудинкой. Приготовил, получилось очень вкусно мне понравилось а вот жене нет так как горох разварился полностью. Вот так на вкус и цвет друзей нет. Рекомендую!

    ОтветитьУдалить