Рецепт, как приготовить гороховый суп в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Несколько рецептов горохового супа адаптированных под скороварку Moulinex CE400032.
Суп гороховый с копченой грудинкой.
Ингредиенты:
Горох сухой 1,5 стакана
мякоть свинины 150 г
грудинка копченая 100 г
лук репчатый 1 большая луковица
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
масло растительное 50 г
вода 2 литра
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
В хорошо разогретой кастрюле скороварки Moulinex CE400032. обжарьте мелко нашинкованный лук и кубики моркови. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте жарить, помешивая. Картофель порезать кубиками. Налейте в кастрюлю воду, добавьте хорошо промытый горох, нарезанную копченую грудинку, соль и черный перец. Перемешайте. Закройте мультиварку, поставьте на ВД на 15 минут. В готовый суп можно положить кусочек подсушенного в тостере белого хлеба и мелко нарубленную зелень.
Суп гороховый с бараниной.
Ингредиенты:
Баранина 0,5 кг
Горох по вкусу
Картофель 5 штук
Паприка(обязательно!) 1 ч.л. с горкой
Зажарка (лук,морковь,томатная паста,помидоры)
Чеснок 5 зубчиков
Соль,перец,лавровый лист,зелень
Способ приготовления
Гороховый суп на баранине с зажаркой получился изумительный-скажу сразу. Под давлением он настолько вкусный,не сравню с приготовлением в обычной мульте.
Зажарку делаю заранее достаточно в большом количестве,расфасовываю по порционным пакетам и храню в морозилке.Это очень и очень удобно. Вкус блюд с ней получатся гораздо ярче,чем с той же консервированной заправкой. Рецепт зажарки классический:обжариваю лук и морковь в нашей мульте кстати,добавляю помидоры в собственном соку,томатную пасту,все это немного протушится-минуты 3 не больше без давления конечно.Остывает и по пакетам.Очень рекомендую!
В чашу скороварки кладем все ингридиенты сразу,наливаем воды и ставим на ВД на 15 минут. Проще некуда,но вкус обалденный. Приятного аппетита!
Суп гороховый постный.
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 5 средних картофелин, 2 морковки, 1 луковица, петрушка, укроп
Способ приготовления:
Берем стакан гороха и замачиваем его на ночь (можно не замачивать, он все равно разварится
в мультиварке). Подготавливаем овощи и зелень: моем, чистим.
Измельчаем лук и морковь. Наливаем на дно мультиварки немножко подсолнечного масла,
включаем режим "Обжаривание овощей", засыпаем измельченные лук и морковь.
Обжариваем 5 минут. За это время измельчаем в комбайне картофель, засыпаем в мультиварку.
Добавляем горох.
Режем или рвем руками зелень. Добавляем в мультиварку.
Заливаем полтора литрами воды или готового мясного бульона, солим.
Плотно закрываем мультиварку крышкой, включаем режим "Низкое давление" на 20-25 минут
(я делаю на 25 минут, люблю, когда горох абсолютно разваренный). Когда пар полностью сошел,
открываю крышку мультиварки и вымешиваю содержимое блендером.
Если есть готовое сваренное мясо, добавляю и смешиваю блендером до однородной массы.
Суп готов. Приятного аппетита!
А, что такое ВД на 20 минут?
ОтветитьУдалитьДобрый день. ВД-это режим"Высокое давление" ;)
УдалитьСпасибо за ВД.
УдалитьА рецепт №3 - подходит для супа пюре?
ОтветитьУдалитьПодходит, мы так варим, потом блендером немного взбиваем.
УдалитьА как варить гороховую кашу?)
ОтветитьУдалитьСуп гороховый с копченой грудинкой. Приготовил, получилось очень вкусно мне понравилось а вот жене нет так как горох разварился полностью. Вот так на вкус и цвет друзей нет. Рекомендую!
ОтветитьУдалить