Страницы

Шарлотка

Рецепт, как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Для шарлотки вам понадобится:

    1 стакан муки
    1 стакан сахара
    4 яйца
    2-3 яблока (2 больших или 3 средних)
    сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки
    сахарная пудра для украшения
    соль по вкусу

Бывает шарлотка на сметане, на кефире — рецептов много и у каждого он свой. Лично я беру самые простые.

У меня было 3 яблока среднего размера. А в шарлотке они получаются особенными.
Шарлотку яблоком не испортишь ;)

Для того, чтобы шарлотка не пригорала и хорошо «выпала» приготовленная, чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Шарлотка получается пышной и высокой, поэтому смазать надо выше уровня залитого теста.

Далее надо вылить 1/3 теста на дно чаши.
Выложить все яблоки. И залить их сверху оставшимся тестом.

Выпекать в режиме "Поджаривание овощей" порядка 50 минут.

15 комментариев:

  1. подскажите, пожалуйста, для теста 4 яйца полностью, или надо либо желток либо белок?

    ОтветитьУдалить
  2. Подскажите на каком режиме готовить шарлотку и сколько минут ? Только приобрела это чудо ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Шарлотку готовлю в режиме "поджаривание овощей" порядка 50 минут, а яйца взбиваю с сахаром и желтки, и белки вместе.

      Удалить
    2. Клапан открыт или закрыть? Сапасибо

      Удалить
  3. Подскажите, хочу приготовить шарлотку, какой режим нужно установить? Поджаривание? Или обжаривание овощей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Режим "обжаривание овощей" самый подходящий для выпечки. Конечно. многие факторы влияют на время готовки, ориентировочно-примерно 50 минут.

      Удалить
  4. Пожалуйста подскажите а
    крышку закрывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Крышку прикройте, клапан оставьте в положении открыто(выпуск пара).

      Удалить
    2. а я клапан вообще убрала пропекся хорошо вобщем всем понравилась шарлотка
      сьели сразу все спасибо

      Удалить
  5. А у меня в мультиварке режим поджаривание и обжаривание на какой режим ставить?

    ОтветитьУдалить
  6. Можно вместо масла использовать пергамент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Пергамент можно использовать, только смысла в этом не вижу, ведь выпечка со сливочным маслом получается гораздо вкуснее :)

      Удалить
  7. A gde najti funkciju obzarivanija ovowei? U menia prosto obzarivanie...

    ОтветитьУдалить
  8. Почему внутри не прорезается?

    ОтветитьУдалить