Рецепт, как приготовить грибной соус.
Ингредиенты:
Грибы — 200 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 1 стак.
Сливки (15% или сметана) — 1 стак.
Желток яичный — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (по вкусу)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Приправа (для грибов, по вкусу)
Этот соус отлично подходит к изделиям из рубленого мяса: котлетам, биточкам, запеканкам и пр.
Рецепт:
Разогрейте масло в сотейнике, добавьте муку и слегка обжарьте.
Постепенно вливаем горячую воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль и перец.
Добавляем пропущенные через мясорубку грибы и тушить все 10 минут на маленьком огне.
Затем, влить сливки, добавить лимонный сок, приправу и чеснок, пропущенный через пресс. И снова тушим на маленьком огне 20 минут.
Желтки слегка взбить, добавить в соус, размешать и снять соус с огня.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий