Рецепт, как приготовить жареные куриные бедра в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Состав:
1 кг куриных бедер
приправы для курицы
растительное масло для жарки
чеснок - 2-4 дольки
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Бедра вымыть, подсушить и высыпаем в них приправу для курицы, солим, перчим, добавляем выжатый через пресс чеснок. Все перемешиваем и даем постоять полчасика.
Наливаем в чашу мультиварки Moulinex растительное масло и включаем режим «Поджаривание». Даем хорошо нагреться маслу и выкладываем куриные бедра.
Обжариваем так минуты 3-4 при открытой крышке. Затем переворачиваем их деревянной лопаткой и поджариваем с другой стороны столько же.
Далее накрываем кастрюлю крышкой и защелкиваем ее. Клапан в положении "закрыто". Переключаем мультиварку на режим «обжаривание овощей». Минут через 5 наберется пар и крышка заблокируется. Готовим ее в таком положении 6 минут. Затем, выключаем прибор и спускаем пар.
Так как курица дает немного сока, снова включаем мультиварку на режим «обжаривание овощей» и переворачиваем бедра на другую сторону. Держим их при открытой крышке минуты две-три и выкладываем на тарелку.
Куриные бедра получаются румяными, с тоненькой корочкой, мягкие, но не такие жирные, как на сковороде. Жир был в основном снаружи.
Приятного аппетита!
пожарила точно по рецепту, отлично, на сковороде-хоть чугунной, хоть тефлоновой, так не получались. визуально похожи на те, что в рукаве, а попробовать не удалось- другие все смели быстрее буженины из соседнего рецепта))) делаю вывод было так же вкусно, как и красиво. Спасибо, Алексей Лебедев))
ОтветитьУдалитьОчень рад, что рецепт понравился ;)
УдалитьОбжариваем так минуты 3-4 при открытой крышке (6 минут обжаривал) , Минут через 5 наберется пар и крышка заблокируется. Готовим ее в таком положении 6 минут. (вместо 11 минут поставил на 15) и в конце опять на 5 минут , вот тогда и получится с корочкою .
ОтветитьУдалить