Рецепт, как приготовить болгарский салат
Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок — 200 г
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 300 г
Сахар — 150 г
Соль — 50 г
Петрушка — 2-3 пуч.
Перец чили (по желанию и по вкусу)
Рецепт:
Сначала приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (можно провернуть в мясорубке или измельчить блендером), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (если не любите, можно не ложить) и горький перец (по вкусу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий