Страницы

27 мар. 2015 г.

Грибной суп

Рецепт, как приготовить грибной суп из сушеных грибов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Ингредиенты:

    Белые сушеные грибы
    Морковь
    Картошка
    Репчатый лук
    Растительное масло
    Вода
    Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления:

    Белые сушеные грибы залить горячей водой на 0,5-1 час. Затем нарезать их.
  Затем, включаем режим «Поджаривание» и слегка обжариваем в растительном масле
натертую на терке морковь и нарезанный лук.
 Добавляем грибы, нарезанную кубиками картошку, вливаем горячую воду (можно добавить в том числе и ту жидкость, в которой замачивались грибы), добавляем соль и специи.
    Включаем режим «Высокое давление» и выставляем таймер на 15 минут. Когда мультя отключится, выпускаем пар, переводим на режим "Поджаривание" взбиваем пару яичек, и помешивая поварешкой, вливаем тонкой струйкой. Даем минутку покипеть и наш вкусный и ароматный супчик готов. 
Приятного аппетита!
    

Кавказский соус по-домашнему

Рецепт, как приготовить кавказкий соус по-домашнему.


Ингредиенты:

    Кетчуп — 200 г
    Майонез — 200 г
    Огурец — 2 шт
    Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук (каждого по 2 пучка))
    Чеснок — 4 зуб.
    Соль (по вкусу)



Рецепт:
Всю зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез.

Соус табаско по-домашнему

Рецепт, как приготовить домашний соус табаско.

Ингредиенты:

    Лук репчатый — 1 шт
    Масло оливковое — 20 мл
    Соевый соус  — 20 мл
    Перец чили — 2-3 шт
    Помидор — 4 шт
    Уксус (винный, темный) — 20 мл
    Чеснок — 3 зуб.
    Соль (морская) — 1 ч. л.
    Петрушка — 1 пуч.



Рецепт:
Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена, залить кипятком и оставить на 30
минут. Заливаем кипятком для того, чтобы снять хотя бы немного остроту. В процессе варки, вы можете добавить несколько ложек этой слитой воды. А любители огненного соуса могут не заливать перец кипятком.

Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

Загрузить овощи в чашу блендера. Из перцев слить жидкость и добавить (перец) к другим овощам, измельчить все в пюре.

В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, соевый соус и перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

7 мар. 2015 г.

Свинина(подчеревок) в луковой шелухе.


Рецепт, как приготовить свинину(подчеревок) в луковой шелухе в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:

    свинина - 1,5 кг
    чеснок - 1,5 головки
    черный молотый перец - 2 щепотки
    соль - 1 ст. ложка в воду + для мяса
    лавровый лист - 1 шт.
    вода - 1 литр
    луковая шелуха - 70-80 г

Приготовление:

Сначала готовим мясо: моем и обсушиваем свинину, затем шпигуем чесноком с солью и
перцем(можно использовать дополнительно морковь). Шпигуем мясо узким, длинным и острым ножом - делаем проколы по всему куску. Чеснок и морковь нарезают тонкими пластинками, смешивают с солью, перцем и другими пряностями, которые используют. Такие ломтики чеснока и моркови вставляют в проделанные ножом щелки.

Сверху на свинину посыпаем солью с перцем и пластинки чеснока и чуть лаврушки. Сложить кусок пополам, наружу шкурой и связать его крепкой ниткой, чтобы все это не распалось при варке.

Затем луковую шелуху промыть под водой и уложить половину на дно чаши мультиварки Moulinex. Сверху положить свинину и оставшуюся шелуху. Подогреть литр воды на плите до кипения, растворяем в ней соль и заливаем мясо.

Включаем режим «Высокое давление» на 30 минут. После сигнала мультиварки пар пусть выйдет сам. Вынимаем подчеревок, остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

На следующий день мясо дошло, нарезаем на пластинки и употребляем с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!

Яблочная горчица

Рецепт, как приготовить яблочную горчицу.


Ингредиенты:

    Яблоко(кислые)--2-3 шт
    Порошок горчичный--2-3 ст. л.
    Уксус (винный, белый)--5 ст. л.
    Сахар--2 ст. л.
    Соль--1 ч. л.
    Гвоздика( в бутонах)--3-4 шт
    Перец душистый(горошек)--3-4 шт



Рецепт:
Вымытые яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевину, положить в кастрюлю,
долить немного воды и тушить до мягкости. Если яблоки крупные, берем 2 шт, если не очень - 3шт. Остужаем. С готовых яблок снимаем кожицу и помещаем их в блендер

Уксус, сахар, соль и пряности смешиваем, ставим на огонь, размешиваем до полного растворения соли и сахара, кипятим 2 минуты. Остужаем, сцеживаем в блендер.

Приправа(соус) к мясу

Рецепт, как приготовить приправу(соус) к мясу.


Ингредиенты:

    Перец болгарский--1 кг
    Помидор--0,5 кг
    Перец чили(количество острого перца можно варьировать по своему вкусу)--4 шт
    Базилик--1 пуч.
    Укроп --0,5 пуч.
    Петрушка--0,5 пуч.
    Соль--1,5-2 ст. л.
    Горчица(сухая)--2 ст. л.
    Чеснок(головка)--3 шт



Рецепт:
Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец
вымыть и почистить.

Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.

Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
Приятного аппетита!

Фасолевый соус

Рецепт,как приготовить соус из белой фасоли.


Ингредиенты:

    Фасоль (белая, в собственном соку)--1 бан.
    Масло растительное (без запаха)--300 г
    Горчица (готовая)--1 ч. л.
    Сахар--0,5 ч. л.
    Соль--0,5 ч. л.
    Сок лимонный--2 ст. л.



Рецепт:
Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона.
Ещё немного взбить. Готово!!!

Соус получается очень вкусный, напоминает майонез!
Если не любите консервированную фасоль, можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился), поливаем соусом, посыпаем зеленью!
Приятного аппетита!