Страницы

11 мая 2015 г.

Рулет из свинины с баклажанами и морковкой

Рецепт, как приготовить рулет из свинины с баклажанами и морковкой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:

  - 1 кг мякоти свинины
  - 2 баклажана
  - 2 морковки
  - 3 ломтика белого хлеба ( или 3 ст.л. с горкой панировочных сухарей)
  - 4 ст.л. кедровых орешков(или фундук 10 шт)
  - 100 гр твердого сыра
  - 6 зубчиков чеснока 
  - 4 ст.л раст. масла
  - 2 ст.л олив. масла
  - соль и перец по вкусу

     Рецепт:
1. Баклажаны нарезать продольными пластинками толщиной 1 см. Обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить.
2. Морковь почистить и нарезать очень тонкими пластинками.
3. Орешки обжарить. Чеснок почистить. Поместить в блендер орехи, хлеб, чеснок и олив. масло, все взбить и добавить сыр. Хорошо перемешать.

Борщевая заправка на зиму

Рецепт, как приготовить борщевую заправку на зиму.


Ингредиенты:

    Свекла — 3 кг
    Морковь — 2 кг
    Помидор — 6 кг
    Лук — 1 кг
    Болгарский перец — 1 кг
    Масло растительное — 1 л
    Соль — 1 ст. л.
    Специи (по вкусу)



Рецепт:
Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Лук порезать. Помидоры
прокрутить на мясорубке.
В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем свеклу и морковь.

Тушим до мягкости овощей, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Маринованный маленький лук.

Рецепт, как приготовить маринованный маленький лук.


Ингредиенты:

    Лук репчатый (мелкий, его еще называют жемчужным) — 1 кг
    Уксус (белый винный) — 500 мл
    Масло оливковое — 500 мл
    Сахар — 50 г
    Соль (крупная) — 1 ст. л.
    Перец белый (горошком) — 2 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт



Рецепт:
Для заготовки используем только мелкий лук. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.

Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (чистить лук не надо), доводим до кипения.

После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.
В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.

Далее готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.

Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.

На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками. 

Приятного аппетита!

Маринованные стрелки чеснока

Рецепт, как приготовить маринованные стрелки чеснока.



Ингредиенты:

    Чеснок (молодые стрелки) — 1 кг
    Вода (маринад,кипяченая) — 1 л
    Соль — 50 г
    Сахар — 50 г
    Уксус (9%) — 100 мл
    Специи (лавровый лист, перец черный горошком, перец красный горький )



Рецепт:
Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3
мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками, храним в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!

Маринованный чеснок в банках.

Рецепт, как приготовить маринованный чеснок в банках.


Ингредиенты:

    Чеснок
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Гвоздика — 2-3 шт
    Перец душистый — 8-10 шт
    Лавровый лист — 1 шт
    Кислота лимонная — 1 ч. л.
    Уксус 9% - 2-3 столовых ложки
    Укроп (семена или зонтики)


Рецепт :
Чеснок очистить от верхней шелухи, уложить в пол - литровую баночку, залить кипятком и
закрыть крышкой. Оставить до полного остывания. Слить воду. Повторить ещe 2 раза. Затем готовим маринад: добавить кастрюльку с водой укроп, сахар, соль, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус, лимонную кислоту, довести до кипения и залить наш чесночек и закупорить крышкой.