Страницы

11 мая 2015 г.

Маринованный маленький лук.

Рецепт, как приготовить маринованный маленький лук.


Ингредиенты:

    Лук репчатый (мелкий, его еще называют жемчужным) — 1 кг
    Уксус (белый винный) — 500 мл
    Масло оливковое — 500 мл
    Сахар — 50 г
    Соль (крупная) — 1 ст. л.
    Перец белый (горошком) — 2 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт



Рецепт:
Для заготовки используем только мелкий лук. В принципе, можно использовать лук- сеянец, который продают для посадки.

Итак, лук перебираем, берем только здоровые, целые луковички. Закидываем их в кипящую воду (чистить лук не надо), доводим до кипения.

После закипания откидываем лук на дуршлаг и сразу помещаем в холодную воду.
В холодной воде очистим лук от шелухи, срезаем донце у каждой луковички и крестообразно надрезаем верхушку. Воду поменяем и пока оставим лук в холодной воде.

Далее готовим маринад. Уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист вскипятить.

Добавляем к маринаду оливковое масло и лук. Накрыть крышкой и дать настояться при слабом нагреве 15 минут. Убираем с огня и оставляем под крышкой до следующего дня.

На следующий день шумовкой вынимаем лук и раскладываем его по стерильным небольшим баночкам. Маринад доводим до кипения и заливаем им лук. Баночки закатываем стерильными крышками. 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. я придумал ещё вкуснее, делаю два года уже. мелкий лук на 2-3 части режу и бросаю в кипящую воду, как белая пена подымется, сливаю воду и заливаю маринадом!!!!! невозможно остановиться на пол банке, приходится всё доедать!

    ОтветитьУдалить