Рецепт, как приготовить французский луковый пирог с грибами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингредиенты:
Маргарин (сливочное масло) — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Сода (не гасить!) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Соль (перец - по вкусу)
Шампиньоны (у меня была банка 425г) — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленный (по 100г) — 2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Зелень (по вкусу)
Рецепт:
терке. Добавить сметану и соду.
Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить и убираем в холодильник примерно минут на 30.
Тем временем, нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я взял консервированные.
Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.
На крупной терке натереть плавленые сырки (лучше взять "Российский")
Яйца немного взбить с щепоткой соли.
В остывшие грибы и лук добавить натертый сыр и яйца. Размешать.
Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки.
Большую часть раскатываем и укладываем в чашу мультиварки Moulinex.
Выкладываем начинку.
Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку.
Выпекаем на режиме "Обжаривание овощей" примерно 50-55 минут до готовности. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным.
Приятного аппетита!
Выпекать без крышки?
ОтветитьУдалитьДобрый день. Крышку прикрываем , а клапан в положение "Открыто" либо совсем снимаем ;)
Удалить