Предлагаю Вам пару рецептов для приготовления борща в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Борщ с маринованной свеклой.
Картофель 5-6 штук
Морковь 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 1/2 среднего кочана
Свинина 300-400 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Вода 2,5 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень
0,5 литра замаринованной свеклы
Соль по вкусу
Способ приготовления
Промываем мясо, закладываем в скороварку Moulinex CE400032 добавляем воду и соль. Закрываем крышку и клапан и ставим режим ВД на 10-12 минут.
Пока свинина варится режем лук, перец и трем морковку. Обжариваем на сковородочке, добавляем томатную пасту и тушим пару минут. Шинкуем тонко капусту, режем кубиками картофель.
Когда мясо сварится стравливаем пар и ложим в мультиварку обжаренные овощи, капусту, картофель и поллитровую банку маринованной свеклы(мясо пока не трогаем-пусть варится дальше). Выставляем режим ВД на 10 минут. Когда скороварка Moulinex CE400032 выключится стравливаем пар. Разрезаем свинину на кусочки, закладываем мелко порезанную зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.
Борщ украинский.
Ингредиенты
Картофель 5-6 штук
Свекла 2 шт. среднего размера
Морковь 1-2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 300 г
Свинина 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Песок сахарный 2 ч.л.
Уксус 1 дес. л.
Соль 2-3 ч.л.
Смесь приправ для борща 1 ч.л.
Вода 2 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень
Способ приготовления
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, перец нарезать полосками. Капусту тонко шинкуем. Мясо сразу режем на порционные кусочки.
Выставляем режим обжаривание,наливаем масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут. Затем добавляем морковь, лук и перец. Мясо ложим в овощи и еще примерно минут 5 тушим, а затем добавляем сахарный песок, уксус и томатную пасту.
Затем закладываем капусту, картофель, доливаем воду, ложим соль и специи (хотя специи наверное лучше все-таки лучше добавить в самом конце).
Включаем мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). После срабатывания таймера, стравливаем давление, закидываем зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Купила вчера мультиварку. Сварила украинский борщ по Вашему рецепту. Муж чуть ложку не проглотил. Спасибо))))
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста и приятного аппетита :)
УдалитьОчень хорошо!!!))))Сварила,я сама чуть ложку не проглотила!!)))
ОтветитьУдалитьОчень рад, что Вам понравилось ;)
УдалитьНе понимаю,...Мясо ложим в овощи и еще примерно минут 5 тушим... Это режим Тушение или Обжаривание?
ОтветитьУдалитьИспользуем именно режим "Обжаривание овощей" ;)
УдалитьОтветьте пожалуйста.В инструкции написано ,что при режиме Тушения и Обжаривание надо готовить при открытой крышке-это, что совсем не накрывать или просто прикрыть без фиксации?
ОтветитьУдалитьМожете готовить и с отрытой крышкой, и прикрытой, главное не фиксировать и обязательно клапан д.б. в положении "открыто"(или просто его снять).
УдалитьСпасибо за рецепт укр.борща! Вся семья кушает с просьбой о добавке!!!
ОтветитьУдалитьКладем, товарищи, кладем!
ОтветитьУдалитьСупер !!
ОтветитьУдалитьИменно кладём, а не ложим����В остальном все супер!��☺️
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, что такое ВД???
ОтветитьУдалитьВысокое давление , ВД
УдалитьСпасибо
ОтветитьУдалитьБорщ украинский. ОООчень хорошо!
ОтветитьУдалить