Борщ.

Предлагаю Вам пару рецептов для приготовления борща в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

  Борщ с маринованной свеклой.

Ингредиенты:
Картофель 5-6 штук
Морковь 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 1/2 среднего кочана
Свинина 300-400 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Вода 2,5 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень
0,5 литра замаринованной свеклы
Соль по вкусу

Способ приготовления

 Промываем мясо, закладываем в скороварку Moulinex CE400032 добавляем воду и соль. Закрываем крышку и клапан и ставим режим ВД на 10-12 минут.
 Пока свинина варится режем лук, перец и трем морковку. Обжариваем на сковородочке, добавляем томатную пасту и тушим пару минут. Шинкуем тонко капусту, режем кубиками картофель.
 Когда мясо сварится стравливаем пар и ложим в мультиварку обжаренные овощи, капусту, картофель и поллитровую банку маринованной свеклы(мясо пока не трогаем-пусть варится дальше). Выставляем режим ВД на 10 минут. Когда скороварка  Moulinex CE400032 выключится стравливаем пар. Разрезаем свинину на кусочки, закладываем мелко порезанную зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.

   Борщ украинский.

Ингредиенты
Картофель 5-6 штук
Свекла 2 шт. среднего размера
Морковь 1-2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 300 г
Свинина 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Песок сахарный 2 ч.л.
Уксус 1 дес. л.
Соль 2-3 ч.л.
Смесь приправ для борща 1 ч.л.
Вода 2 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень

Способ приготовления

    Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, перец нарезать полосками. Капусту тонко шинкуем. Мясо сразу режем на порционные кусочки.
  Выставляем режим обжаривание,наливаем масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут. Затем добавляем морковь, лук и перец. Мясо ложим в овощи и еще примерно минут 5 тушим, а затем добавляем сахарный песок, уксус и томатную пасту.
  Затем закладываем капусту, картофель, доливаем воду, ложим соль и специи (хотя специи наверное лучше все-таки лучше добавить в самом конце).
  Включаем мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). После срабатывания таймера, стравливаем давление, закидываем зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

16 комментариев:

  1. Купила вчера мультиварку. Сварила украинский борщ по Вашему рецепту. Муж чуть ложку не проглотил. Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошо!!!))))Сварила,я сама чуть ложку не проглотила!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не понимаю,...Мясо ложим в овощи и еще примерно минут 5 тушим... Это режим Тушение или Обжаривание?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Используем именно режим "Обжаривание овощей" ;)

      Удалить
  4. Ответьте пожалуйста.В инструкции написано ,что при режиме Тушения и Обжаривание надо готовить при открытой крышке-это, что совсем не накрывать или просто прикрыть без фиксации?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можете готовить и с отрытой крышкой, и прикрытой, главное не фиксировать и обязательно клапан д.б. в положении "открыто"(или просто его снять).

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт укр.борща! Вся семья кушает с просьбой о добавке!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Кладем, товарищи, кладем!

    ОтветитьУдалить
  7. Именно кладём, а не ложим����В остальном все супер!��☺️

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, что такое ВД???

    ОтветитьУдалить