Рецепт, как приготовить солянку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Предлагаю несколько рецептов приготовления солянки в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032.
Солянка
Нужно: 1 луковица, 1 морковь, 2-3 солёных огурчика, 2 ст.л. томатной пасты, 100мл огуречного рассола, картошечки 4 шт, сосиски-3 шт, копчёная грудинка - 200гр, буженина- 5-6 кусочков, копчёный окорок -3 кусочка, краковская колбаса- 1 шт, перец горошком - 4-5 шт, лавровый лист, чёрный молотый перец, маслины, лимон.
Краковскую колбаску нарезать кубиками и положить в кастрюльку от Мули. Выставить режим " Поджаривание" и обжарить до хрустящей корочки, чтобы вытопился жирок.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к колбаске и обжарить вместе.
Затем положить нарезанные кубиками солёные огурчики и томатную пасту
Всё перемешать и обжарить минут 5.
А теперь в мулю забросить картошечку нарезанную кубиками, нарезанные так-же копчёности и перец горошком. Влить рассол.
Теперь доливаем кипяток до нужной густоты солянки.
Устанавливаем режим "ВД" на 10 минут.
Спускаем пар, открываем крышку, кладём лаврушку, зелень и чёрный молотый перец. Ставим режим "Обжаривание овощей" и доводим до кипения. Выключаем.
Подавать соляночку с маслинками, долькой лимона и сметанкой.
Солянка сборная
Для приготовления солянки в мультиварке понадобится:
200 гр ветчины
2 охотничьи сосиски
1 морковь
1 луковица
картофель 3 шт
соленые огурцы, у меня было 8 небольших
маслины (одна треть стандартной баночки и резала пополам)
1 ст.ложка томат пасты
подсолнечное масло, чтобы жарить. А можно и без него обойтись.
бульон, у меня был замороженный. Но можно опять же без него.
соль, специи, сок половинки лимона
Первый делом порезать копченые сосиски и ветчину. Забросить все в чашу мультиварки на режим «Поджаривание».
Потом почистить и порезать лук и морковь — кубиками. Добавляем в чашу. Все содержимое жарится на выбранном режиме, пока мы чистим и режем картошку, огурцы, маслины. Закончили с овощами и добавляем их в чашу.
Потом — соль, специи, 1 столовую ложку томатной пасты, бульон и воду.
Получилось до максимально возможного уровня. Закрыть крышку и клапан, включаем режим «Высокое давление» и выставляем время — 9 минут.
Подавать соляночку с долькой лимона и сметанкой.
В процессе приготовления солянки в мультиварке Мулинекс время зависит от размеров нарезанной картошки. Именно она решает всё. Потому что готовится дольше всех.
При желании излишек солянки можно заморозить. Замораживать лучше всего в пластмассовых контейнерах. Банки могут лопаться при разморозке. Даже в щадящем режиме самостоятельной разморозки.
Состав:
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
200 гр ветчины
2 охотничьи сосиски
1 морковь
1 луковица
картофель 3 шт
соленые огурцы, у меня было 8 небольших
маслины (одна треть стандартной баночки и резала пополам)
1 ст.ложка томат пасты
подсолнечное масло, чтобы жарить. А можно и без него обойтись.
бульон, у меня был замороженный. Но можно опять же без него.
соль, специи, сок половинки лимона
Первый делом порезать копченые сосиски и ветчину. Забросить все в чашу мультиварки на режим «Поджаривание».
Потом почистить и порезать лук и морковь — кубиками. Добавляем в чашу. Все содержимое жарится на выбранном режиме, пока мы чистим и режем картошку, огурцы, маслины. Закончили с овощами и добавляем их в чашу.
Потом — соль, специи, 1 столовую ложку томатной пасты, бульон и воду.
Получилось до максимально возможного уровня. Закрыть крышку и клапан, включаем режим «Высокое давление» и выставляем время — 9 минут.
Подавать соляночку с долькой лимона и сметанкой.
В процессе приготовления солянки в мультиварке Мулинекс время зависит от размеров нарезанной картошки. Именно она решает всё. Потому что готовится дольше всех.
При желании излишек солянки можно заморозить. Замораживать лучше всего в пластмассовых контейнерах. Банки могут лопаться при разморозке. Даже в щадящем режиме самостоятельной разморозки.
Солянка мясная, подходит для всех видов мультиварок.
- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.
Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.
Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!
ya!ya! das ist ser gut
ОтветитьУдалитьBin froh, dass es Euch gefallen hat.
Удалить