Солянка

Рецепт, как приготовить солянку в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Предлагаю несколько рецептов приготовления солянки в  мультиварке-скороварке Moulinex CE400032.

Солянка

 Нужно: 1 луковица, 1 морковь, 2-3 солёных огурчика, 2 ст.л. томатной пасты, 100мл огуречного рассола, картошечки 4 шт, сосиски-3 шт, копчёная грудинка - 200гр, буженина- 5-6 кусочков, копчёный окорок -3 кусочка, краковская колбаса- 1 шт, перец горошком - 4-5 шт, лавровый лист, чёрный молотый перец, маслины, лимон.

Краковскую колбаску нарезать кубиками и положить в кастрюльку от Мули. Выставить режим " Поджаривание" и обжарить до хрустящей корочки, чтобы вытопился жирок.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к колбаске и обжарить вместе.

Затем положить нарезанные кубиками солёные огурчики и томатную пасту

Всё перемешать и обжарить минут 5.

А теперь в мулю забросить картошечку нарезанную кубиками, нарезанные так-же копчёности и перец горошком. Влить рассол.

Теперь доливаем кипяток до нужной густоты солянки.
Устанавливаем режим "ВД" на 10 минут.

Спускаем пар, открываем крышку, кладём лаврушку, зелень и чёрный молотый перец. Ставим режим "Обжаривание овощей" и доводим до кипения. Выключаем.

Подавать соляночку с маслинками, долькой лимона и сметанкой.


Солянка сборная

Для приготовления солянки в мультиварке понадобится:

    200 гр ветчины
    2 охотничьи сосиски
    1 морковь
    1 луковица
    картофель 3 шт
    соленые огурцы, у меня было 8 небольших
    маслины (одна треть стандартной баночки и резала пополам)
    1 ст.ложка томат пасты
    подсолнечное масло, чтобы жарить. А можно и без него обойтись.
    бульон, у меня был замороженный. Но можно опять же без него.
    соль, специи, сок половинки лимона

Первый делом порезать копченые сосиски и ветчину. Забросить все в чашу мультиварки на режим «Поджаривание».

Потом почистить и порезать лук и морковь — кубиками. Добавляем в чашу. Все содержимое жарится на выбранном режиме, пока мы чистим и режем картошку, огурцы, маслины. Закончили с овощами и добавляем их в чашу.

Потом — соль, специи, 1 столовую ложку томатной пасты, бульон и воду.
Получилось до максимально возможного уровня. Закрыть крышку и клапан, включаем  режим «Высокое давление» и выставляем время — 9 минут. 

Подавать соляночку с  долькой лимона и сметанкой.

В процессе приготовления солянки в мультиварке Мулинекс  время зависит от размеров нарезанной картошки. Именно она решает всё. Потому что готовится дольше всех.

При желании излишек солянки можно заморозить. Замораживать лучше всего в пластмассовых контейнерах. Банки могут лопаться при разморозке. Даже в щадящем режиме самостоятельной разморозки.

Солянка мясная, подходит для всех видов мультиварок.

Состав:

- 500 гр мяса
- 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
- 3-4 солёных огурца
- 100 гр маслин
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 лимон
- несколько веточек петрушки
- лавровый лист
- перец горошек
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 гр каперсов
- сметана
- соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо - тонкой соломкой. Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.
Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

2 комментария: