Рецепт, как приготовить салат "Охотничий".
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 кг
Огурец — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Сахар — 1 стакан
Соль — 90 г
Масло растительное — 250 г
Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
Лавровый лист — 5 шт
Уксус (9%) — 150 мл
Рецепт :
В большую, желательно толстостенную кастрюлю(для равномерного нагрева) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем поочередно: слой шинкованной капусты.
Нарезанный полукольцами лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем готовим ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут и закатать готовый салат. Дать остыть не закрывая.