26 янв. 2015 г.

Гуляш из свинины

Рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Состав: 
свинина - 700гр
лук - 2 шт
растительное масло для жарки 
мука - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт 
томатная паста - 2 ст.л.
соль, перец по вкусу, 
вода - 3 стакана.

 Мясо промываем, нарезаем небольшими брусочками, лук - кубиками. Мультиварку включаем
на режим "Поджаривание", наливаем немного растительного масла и закладываем мясо. Далее обжариваем свинину до испарения жидкости и добавляем лук. Всё вместе обжариваем и  всыпаем муку, постоянно перемешивая. Затем вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, перец и лавровый лист. Закрываем крышку и клапан и включаем режим "Высокое давление" на 20 минут. После того, как сработал таймер, выключаем МВ и стравливаем давление.
Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны

Рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны


Ингредиенты :

    Шампиньоны (мелкие) — 500 г
    Соль — 1,5 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Горчица (жёлтая - 0,5 ч.л. + чёрная - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
    Масло растительное — 0,5 стак.
    Уксус 9% — 2,5 ст. л.
    Смесь перцев — 1 ч. л.
    Лавровый лист — 1 шт
    Кумин (зира)
    Кориандр
    Чеснок — 1 зуб.



Рецепт:
Мелкие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) хорошо промыть, снять кожицу на шляпке.
Далее делаем мринад: в 500 мл воды добавить соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.


Шампиньоны по-корейски.

Рецепт, как приготовить шампиньоны по-корейски.


Ингредиенты:

    Шампиньоны (свежие ) — 300 г
    Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
    Чеснок — 3 зуб.
    Кунжут — 10 г
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Масло растительное — 1/4 стак.
    Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
    Лавровый лист — 2 шт
    Тмин — 1/2 ст. л.
    Перец красный жгучий — 1 шт
    Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
    Соль (по вкусу)
    Перец черный(по вкусу)



Рецепт:
Берем свежие шампиньоны (желательно небольшие) и отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Далее делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.

Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета. Добавляем кунжут в маринад и перемешиваем.

Осталось только добавить шампиньоны в маринад и все перемешать. Оставляем на 12 часов в холодном месте. Закуска готова!
Приятного аппетита!

18 янв. 2015 г.

Куриные ножки в сливках и белом вине.

Рецепт, как приготовить куриные ножки в сливках и белом вине в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Курица (не белое мясо, у меня были голени) 1-1,5 кг
Лук 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
Белое сухое вино 150 мл
Сливки 200 мл
соль, перец, прованские травы по вкусу

В чашу мультиварки Moulinex CE 4000 наливаем немного растительного масла, включаем режим "Поджаривание" и слегка обжариваем курицу. Затем добавляем лук, почищенный и раздавленный чеснок, соль, перец, травы. Заливаем белым вином и даем закипеть. Далее закрываем крышку с клапаном и включаем режим "Высокое давление" на 10 минут.
Когда сработает таймер, стравливаем пар, открываем крышку и переводим МВ в режим "обжаривание овощей", выливаем на курочку сливки и даем покипеть минут 10. Получается очень вкусное и нежное блюдо!
Приятного аппетита!

Острая капуста.

Рецепт, как приготовить острую капусту.

Ингредиенты:

    Капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт
    Морковь — 1 кг
    Перец красный жгучий — 2 шт
    Чеснок — 4-5 зуб.
    Вода (для рассола) — 4 литра
    Соль (для рассола (чуть меньше одного стакана))


Лучшего всего брать маленькие вилки капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

Маринованный лук

Рецепт, как приготовить маринованный лук.


Ингредиенты:

    Лук репчатый (в зависимости от размера) — 5-7 шт
    Масло растительное (без запаха) — 1 стак.
    Соевый соус — 0,5 стак.


Очень простой и вкусный рецепт маринованного лука:

Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет пузыриться, кидаем лук в масло и сразу же снимаем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания необходимо периодически помешивать для равномерного маринования.
При желании можно добавить немного красного жгучего перца, но по мне остроты от лука и так достаточно.

Маринованный лучок хранится в холодильнике около недели, можно делать заранее, за несколько дней до предполагаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита!!!

10 янв. 2015 г.

Куриный рулет с творожной начинкой.

Рецепт, как приготовить куриный рулет с творожной начинкой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
    3 куриные грудки
    100 гр творога
    100 гр твердого сыра
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу


Рецепт:
1. Сделать из куриной грудки пласт, хорошо отбить, солим и перчим (можно добавить  приправы для курицы).
2. Творог (если сухой разбавить молоком или сметаной до пастообразного состояния), сыр  натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать, добавить соль и перец(при желании мускатный орех).
3. Каждый пласт из куриной грудки смазываем творожной смесью и сворачиваем в рулет. Перетягиваем бечевкой, чтобы не развернулся. Положить в пакет для запекания и хорошо завязать концы.
4 В кастрюлю мультиварки наливаем 1 стакан воды. В паровую корзину укладываем наши рулетики. Выставляем режим "Низкое давление" на 20 минут. Пар стравливать не надо, пусть сам выйдет.
 Мясо получается очень вкусное и сочное. 
 Приятного аппетита!

Салат "Охотничий"

Рецепт, как приготовить салат "Охотничий".


Ингредиенты:

    Капуста белокочанная — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Огурец — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Лук репчатый — 1 кг
    Помидор — 3 кг
    Сахар — 1 стакан
    Соль — 90 г
    Масло растительное — 250 г
    Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
    Лавровый лист — 5 шт
    Уксус (9%) — 150 мл

Рецепт :
В большую, желательно толстостенную кастрюлю(для равномерного нагрева) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем поочередно: слой шинкованной капусты.
Нарезанный полукольцами лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.

Тем временем готовим ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.

Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут и закатать готовый салат. Дать остыть не закрывая.

Огурцы по-корейски

Рецепт, как приготовить огурцы по-корейски.


Ингредиенты:

    Огурец — 3 кг
    Морковь — 300 г
    Соль — 1,5 ст. л.
    Масло растительное — 250 мл
    Уксус (9%) — 250 мл
    Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакета(в пакете 25 г.)
    Чеснок — 1/2 стак.
    Сахар — 1/2 стак.

Рецепт:
Небольшие огурцы разрезаем вдоль на 4 части.

Натираем морковь на терке для моркови по-корейски.

Мелко измельчаем чеснок. Затем добавляем остальные компоненты.

Все тщательно перемешиваем. Прикрываем крышкой и оставляем на сутки (не в холодильнике), изредка перемешивая.

По прошествии суток сложить все в 0,5-литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Укутать до полного остывания.