Страницы

23 июн. 2015 г.

Чесночный соус к борщу

Рецепт, как приготовить чесночный соус к борщу. 


Ингредиенты:

    Чеснок (небольшая головка) — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 1 горст.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Вода (кипяченая, холодная) — 2 ст. л.
    Уксус (виноградный, 1 десертная ложка)



Это очень простой, но вкусный соус для борща в который макают галушки, пампушки, гренки, хлеб и все то, что вы подаете к борщу.

Рецепт:
Маленькую головку чеснока очистить и пропустить через чесночницу.

Добавить перец, чтобы было сплошь черно, влить 2 ложки масла, 1 десертную ложку некрепкого виноградного уксуса.

Домашний кетчуп

Рецепт, как приготовить домашний кетчуп.


Ингредиенты:

    Помидор — 500 г
    Масло оливковое — 1 ст. л.
    Лук репчатый (сладкий, можно шалот) — 1 шт
    Чеснок — 2 зуб.
    Фенхель (семена) — 1/4 ч. л.
    Кориандр (семена) — 1/4 ч. л.
    Соль (морская)
    Перец черный
    Сок томатный (или вода) — 300 мл
    Сахар коричневый (светлый) — 50 г
    Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
    Базилик (листья)



Рецепт:
Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры
и порубить на среднего размера кусочки.

Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (у меня шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.

В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.


7 июн. 2015 г.

Французский луковый пирог с грибами.

Рецепт, как приготовить французский луковый пирог с грибами в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

    Маргарин (сливочное масло) — 100 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Сода (не гасить!) — 1/2 ч. л.
    Мука пшеничная — 1 стак.
    Соль (перец - по вкусу)
    Шампиньоны (у меня была банка 425г) — 1 бан.
    Лук репчатый — 2 шт
    Сыр плавленный (по 100г) — 2 шт
    Яйцо куриное — 3 шт
    Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    Зелень (по вкусу)



Рецепт:
Маргарин ( в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной
терке. Добавить сметану и соду.

Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить и убираем в холодильник примерно минут на 30.

Тем временем, нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я взял консервированные.

Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу.

На крупной терке натереть плавленые сырки (лучше взять "Российский")

Яйца немного взбить с щепоткой соли.

Жульен с грибами

Рецепт, как приготовить жульен с грибами.


Ингредиенты:

    Мука (примерно) — 1 ст. л.
    Перец черный (молотый или белый, по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Масло сливочное (для обжарки)
    Сыр твердый (тертый, по вкусу)
    Сливки (20%) — 100 г
    Грудка куриная — 1 шт
    Шампиньоны (консервированные, лучше свежие) — 1/3 бан.



Рецепт:
Куриное мясо промыть и нарезать достаточно мелкими кубиками.
Грибы тоже нарезать и вместе обжарить на сливочном масле

Посолить и поперчить по вкусу и немного присыпать мукой, перемешать, и еще обжарить (1 мин.), влить сливки, хорошо перемешать и потушить, чтобы сливки немного уварились.


Запеченые фаршированные шампиньоны.

Рецепт, как приготовить запеченые фаршированные шампиньоны.


Ингредиенты:

    Грибы (шампиньоны крупные) — 6 шт
    Лук белый — 1 шт
    Колбаса (сырокопченая ) — 20 г
    Сливки (20%) — 50 мл
    Сыр плавленный — 20 г
    Петрушка (пару веточек)
    Яйцо перепелиное — 6 шт
    Масло растительное (для жарки ) — 10 г
    Соль — 2 г
    Перец черный (молотый) — 1 г



Рецепт:
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.

Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
Добавить сливки и натертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
Запекаем в разогретой духовке при 180* 10 минут.
Украсить по своему вкусу. Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба.
Приятного аппетита!

Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках

Рецепт, как приготовить закуску из шампиньонов с сыром на шпажках.


Ингредиенты:

    Шампиньоны (свежие) — 10 шт
    Сыр голландский — 100 г
    Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
    Тесто слоеное
    Яйцо куриное — 1 шт


Простая и вкусная закусочка, по сути пирожок на палочке. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, быстро готовятся, съедаются еще быстрее.

Рецепт:
Шампиньоны хорошо промыть. Лучше, конечно брать мелкие чтобы не резать, но у меня
остались только крупные, поэтому пришлось резать.

Шампиньоны разрезать на 4 части и удалить ножку. Шпажки замочить в воде на 10 минут

Сыр нарезать кубиком, большим или мелким это уж на Ваш вкус

Шампиньоны просушить.

Пожарить на растительном масле на сильном огне 5 минут.

Теперь нанизываем шампиньоны и сыр на шпажки

Тесто нарезать на полосы, раскатать в длину примерно в 2 раза.

Обернуть каждую заготовленную шпажку полоской теста.
Смазать поверхность "пирожков" взбитым яйцом

Выпекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке (180гр) до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Грибы с начинкой в беконе

Рецепт, как приготовить запеченые грибы с начинкой в беконе.


Ингредиенты:

    Шампиньоны (крупные) — 6 шт
    Сыр твердый — 150 г
    Зелень (на ваш вкус)
    Чеснок — 2 зуб.
    Бекон (соленый) — 1 упак.


Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении.
Рецепт:
Берем наши грибочки, промываем и чистим. От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности. При желании можно приготовить и в обычной духовке.

Приятного аппетита!

3 июн. 2015 г.

Курица с тыквой.

Рецепт, как приготовить курицу с тыквой в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


 Состав:
- 5 куриных бедер
  - 300 гр тыквы
  - 2 луковицы
  - соль, перец, мускатный орех и имбирь по вкусу

Готовим:
Включаем мультиварку Moulinex на режим "Поджаривание" и нагреваем кастрюлю.
Наливаем не много растительного масла. Бедра разрезаем на 2-3 части(если крупные) и отправляем в кастрюлю и слегка поджариваем.
Лук чистим, нарезаем полу-кольцами и кладем к курице.
Тыкву чистим, режем не очень крупно и в кастрюлю.
Обжариваем все вместе минут 10. Добавляем мелко нарезанный имбирь, соль, мускатный орех или кому что нравится. Наливаем горячую воду так, что бы курица была чуть прикрыта. Ставим скороварку на программу "НД" на 15 минут.