27 нояб. 2015 г.

Эклеры с грибной начинкой.

Рецепт, как приготовить эклеры с грибной начинкой.



Ингредиенты:

    Вода (для эклеров) — 2 стак.
    Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
    Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
    Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
    Сахар (для эклеров) — 2 ст. л.
   
    Яйцо куриное (для эклеров 8 шт, для начинки-2шт) — 10 шт
    Грибы (начинка) — 800 г
    Лук репчатый (начинка) — 2 шт
    Сливки (начинка) — 150 г
    Сыр плавленный (начинка) — 300 г
    Масло сливочное (начинка) — 50 г
    Специи (начинка)
    


Рецепт:
Первым делом готовим тесто для эклеров. Для этого берем 2 стакана теплой воды,
добавляем 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, 200г масла,и кипятим. Когда все это закипит, всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем. Пусть прокипит 1 минуту(мешать постоянно). Когда тесто немного остынет добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать. Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.

Затем лист смазать маргарином и выложить тесто ложкой, или кондитерским шприцем. Выпекать 15-20 мин на среднем огне. Когда булочки пекутся,духовку не открывать!

Когда эклеры готовы, мы занимаемся начинкой. Для этого нарезаем шампиньоны и лук, обжариваем их на сливочном масле. Когда грибы почти готовы, мы их солим и перчим, и добавляем к ним сливки. Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Когда добавили яйца, то перемешиваем постоянно. Все начинка готова.

Теперь займемся наполнением эклеров. Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики грибным фаршем. Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий