5 июн. 2016 г.

Баклажаны "Огонeк "

Рецепт, как приготовить баклажаны "Огонек" без обжарки.



Ингредиенты:

    Баклажан (средней величины) — 3 кг
    Перец болгарский (Красный) — 2 кг
    Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
    Чеснок (очищенный) — 1 стак.
    Масло растительное — 1,5 стак.
    Сахар — 0,5 стак.
    Уксус (столовый 9%) — 1 стак.
    Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.



Рецепт :

Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа.

Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавляем масло, уксус 9%, сахар и соль.

По прошествии 3 часов заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.

В кипящую заливку добавляем баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.


Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий