19 дек. 2013 г.

Отбивная куриная грудка под помидорами с сыром

Рецепт, как приготовить отбивную куриную грудку под помидорами с сыром в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Ингредиенты
Филе куриной грудки 5шт.
Помидор                    1-2 шт.
Сыр                                 300 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Специи (соль, перец) по вкусу

Способ приготовления:

   Грудку (филе) посолила, поперчила и на программе обжаривание обжарила на масле с одной стороны 3 минуты...
  Мясо перевернула, закрыла крышку и и поставила на режим высокое давление на 5 минут ( можно добавить 50 мл воды или бульона для создания давления), можно было и на 4 минуты мясо ужарилось, затем, сверху кусочки мяса покрыла не большим слоем майонеза, положила ломтики помидоров и закрыла крышку, режим ВД — 1 минута. (одной минуты для помидорок — предостаточно) затем, натерла сыр на кусочки и 5 минут с закрытой крышкой постояло мясо на режиме — поддержание в разогретом виде. Можно украсить кукурозой, зеленью с перцем и подавать к столу)
Примечание:
На вкус: изумительно — сочное мясо!!!  Так же я готовлю и свинину и говядину, только режим чуть подольше, на минут 8-10 максимум и не забыть отбить хорошенечко!
И рыбу так же (филе судака) получается отпад (по времени меньше чем курицу - под высоким давлением минуты 3 я думаю хватит. Можно и грибы добавить под помидоры с сыром, и обжарить лучок, вариантов масса!

Всем приятного аппетита)