19 мар. 2014 г.

Гороховая каша с мясом

Рецепт, как приготовить гороховую кашу с мясом в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Ингридиенты:

  0,5-0,6 кг мяса
  2 стакана колотого гороха
  1 крупная репчатая луковица
  соль по вкусу
  4 стакана воды
  немного растительного масла

 Для начала моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами, горох промываем в холодной воде.
 В чашу мультиварки-скороварки наливаем немного растительного масла и на режиме «поджаривание» хорошо нагреваем масло и выкладываем мясо. Обжариваем, слегка перемешивая несколько минут.
 Далее, выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще порядка 3-5 минут.
 Затем засыпаем горох, заливаем горячей, подсоленной водой. Все перемешиваем и накрываем крышкой, закрываем клапан. Если в каше используем говядину, то выставляем режим «высокое давление» на 23-25 минут. Для свинины время можно выставить немного меньше.
 Когда сработает таймер, дайте кашке настояться минут 5, но если невтерпеж, можно спустить пар и приятного аппетита!