17 апр. 2014 г.

Французский сливочный соус для салатов

Рецепт, как приготовить французский сливочный соус для салатов


Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Заправлять этим соусом можно, как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. 

Ингредиенты:
Лук шало  — 1 шт
Горчица (дижонская ) — 1 ч. л.
Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
Масло растительное  — 150 г
Сливки (25-30%) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
Перец белый (молотый, по вкусу)

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении. Нарезаем очень мелко лук-шалот  и добавляем в соус.

Затем добавляем горчицу и сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!!!