17 апр. 2014 г.

Соус сырно-чесночный

Рецепт, как приготовить сырно-чесночный соус


 Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов.

Ингредиенты для "Соус сырно-чесночный":
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) — 50-100 мл
Соль
Перец молотый

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сорт сыра можно выбрать на свой вкус, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкая консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот будет гуще.

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем, и при необходимости, подсолите.