Рецепт, как приготовить сырно-чесночный соус
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов.
Ингредиенты для "Соус сырно-чесночный":
Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сливки (20-30%) — 50-100 мл
Соль
Перец молотый
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сорт сыра можно выбрать на свой вкус, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру.
Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкая консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот будет гуще.
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем, и при необходимости, подсолите.