24 апр. 2014 г.

Сельдь тушеная в масле

Рецепт, как приготовить сельдь тушеную в масле в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:
Сельдь норвежская морожен. - 4 тушки (1.3 кг)
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное  - 100 гр
Сок лимона - 1 лимон
Вода - 180 мл
Соль морская свежемолотая - 1.7 ч.ложки
Приправа для рыбы (перцы, паприка, морковь) - 2 ч.ложки
Розмарин нарезанный - 0.8 ч.ложки
Мускатный орех молотый - 0.5 ч.ложки
Лавровый лист, душистый горошек

Приготовление:

Отрезаем тушкам головы, нарезаем кусками 2-2.5 см, надрезаем кускам брюшки и выковыриваем ливер. (остаток рыбы по весу - 0.8 кг)
Обсыпаем куски рыбы травкой, перемешиваем их и даем постоять под травкой.
Лук нарезаем кольцами (за тонкостью колец не гонимся).
Выливаем масло в МВ
Насыпаем немного луковых колец
Выкладываем слой селедки и засыпаем его луковыми кольцами
Выкладываем второй слой рыбы и засыпаем луковыми кольцами, заливаем раствором соли и лимонного сока в воде, добавляем черный душистый горошек и лавровый лист
Закрываем и запираем крышку МВ. Переводим рабочий клапан в положение "Закрыто". Выставляем 75 минут "Низкого давления".  
После выключения режима НД - выключаем МВ и минут 20-30 ждём ухода пара. Открываем и 
выкладываем...
Это не только красиво, но и вкусно. Приятного аппетита!