Рецепт, как приготовить мясной пирог в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Этот пирог печется с 2 разными тестами, от этого он приобретает весьма интересный и пикантный вкус.
Ингридиенты:
1. Мясо (любое)- 350г
2. Лук- 7 шт. средних
Тесто № 1: стакан- 220 мл
• Мука пш. в/c- 1,5 ст.
• Яйцо- 1 шт.
• Маргарин- 100г
• Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
• Соль- по вкусу
Тесто № 2:
• Сметана - 200 г ( по оригинальному рецепту- майонез!)
• Яйцо- 2 шт.
• Соль, перец – по вкусу
• Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
• Мука, чтобы получить тесто, как на оладьи.
Приготовление.
Тесто №1. Маргарин нарубить в крошку на муке с разрыхлителем. К нему добавить, яйцо, соль и воду. Замесить быстро эластичное мягкое тесто. Скатать в шар и поместить под плёнкой в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить его на сливочном масле. Обжарить варёное мясо кусочками, а можно приготовить начинку из свежего мяса. Довести до готовности.
Тесто № 2.
Все продукты смешать, добавить муку до консистенции, как на оладьи.
Скоромультю выстлать внутри кружком бумаги для выпечки с бортиками. Рукой распределить тесто № 1 по бумаге на дне кастрюльки. Слой лука, сверху мясо. Вылить тесто № 2 сверху начинки.
Закрыть крышку и закрыть клапан. Установить режим "Обжаривание овощей" на 1 час. Когда сработает таймер, открыть клапан и включить режим "Поджаривание" на 10 минут.
Достаем и приятного аппетита!