12 мая 2014 г.

Курица с тыквой и грибами в сметане

Рецепт, как приготовить курицу с тыквой и грибами в сметане  в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
                         

Ингридиенты:
* у меня была разделанная курица: куриные бёдра, голень, крылья-все по 2 шт;
* лук крупный- 1шт;
* морковь- 1 шт;
* тыква- 500 гр;
* грибы- 200 гр, можно больше;
* сметана- 150 гр;
* вода- 150 гр;
* соль, специи, мускатный орех- по вкусу;


1) Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке , тыкву нарезать брусочками. Грибы нарезать соломкой или кому как нравится. Положить все в кастрюлю.
2) Курицу порезать небольшими кусками, добавить к овощам, посолить, специи, мускатный орех и все перемешать.
3) Смешать сметану с водой и добавить в кастрюлю. Смесь должна покрыть овощи с курицей.
4) В подходящую металлическую или стеклянную миску перебрать гречку, помыть. Налить горячей воды на 2 пальца от гречки и посолить.
Поставить гречку в миске в паровую корзину.
5) Включить МВ на режим "НД" на 12 минут. После выключения пар не стравливать.
Овощи получились как соус, курица очень вкусная. Гречка рассыпчатая и не переваренная. 
Приятного аппетита!