18 авг. 2014 г.

Говядина в сырно-грибном соусе

Рецепт, как приготовить говядину в сырно-грибном соусе в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032



Состав:
    0,9 кг говядины
    0,6 кг картофеля
    0,4 кг замороженных грибов (1 упаковка)
    3 репчатые луковицы
    250 г сыра
    соль и черный молотый перец
    растительное масло для жарки
    соус бешамель

 Мясо вымыть и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, картофель - тонкими пластиками. Сыр натереть на терке.  Грибы можно использовать покупные замороженные или лесные, кому как нравиться.
 На дно кастрюли наливаем масло, включаем режим «поджаривание» и нагреваем его. Выкладываем туда мясо и обжариваем его минут 5. Чтобы мясо не потеряло сок, во время обжарки только перчим, соль добавляем позднее.
Сверху выложим лук и снова пережариваем все вместе.
Поверх говядины с луком выкладываем подсоленную картошку.
Сверху картофеля  высыпаем пакет замороженных грибов. Они-то и дают значительную долю бульона. Теперь солим и перчим по вкусу.
Грибы покрываем слоем густого соуса бешамель.
Поверх соуса натираем слой сыра.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «высокое давление» на 30 минут.
Приятного аппетита!