12 окт. 2014 г.

Зимний салат "Соляночка"

Рецепт, как приготовить зимний салат "Соляночка".


Ингредиенты:

    Помидор (свежий) — 1 кг
    Перец болгарский — 1 кг
    Капуста белокочанная — 1 кг
    Морковь — 1 кг
    Лук репчатый — 0.5 кг
    Соль — 1 ст. л.
    Эссенция уксусная — 1 ч. л.
    Масло растительное — 1 стак.



Рецепт:
Все овощи нарезать небольшими кусочками.
Заправить полученный салат солью и растительным маслом, перемешать.
Тушить 1 час на небольшом огне.
В конце варки добавить уксус, разведя его в пол-стакане воды.
Горячую массу разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть до полного остывания.
Из данного количества овощей получается примерно 6 банок по 0, 7 л.