20 окт. 2014 г.

Торт "Медовик"

Рецепт, как приготовить торт "Медовик" в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032


Ингредиенты:

    Кофе растворимый — 2 ч. л.
    Вода (кипяток) — 3/4 стак.
    Яйцо — 5 шт
    Сахар — 1,5 стак.
    Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
    Мука — 2 стак.
    Масло растительное — 1/2 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Для крема:
    Молоко сгущенное — 1 банка
    Масло сливочное — 200 г


2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания.

Яйца разделим на желтки и белки.
Белки взбиваем в пену и всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду. В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.

Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

Ставим мультиварку на режим "Обжаривание овощей" и выпекаем 50 минут с закрытой крышкой и открытым клапаном.

После того как сработает таймер, выключаем мулю и ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.

Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть.

После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко. Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку. Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта. Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
 Приятного чаепития!